Uma refeição saudável e rápida SALADA NO POTE!

Para quem quer emagrecer um levar sua salada preferida para o trabalho ou passeio, ou ser prática e ter um monte de saladas prontas na geladeira só para pegar e comer, a solução mais atual e fantástica é a SALADA NO POTE.

Essa é a grande sensação em vários lugares nesse mundo em que ninguém tem muito tempo, mas muitos querem uma alimentação menos calórica e mais saudável.

Porque usar potes de vidro para armazenar refeições?

  • Por terem tampas não permitem o contato do alimento com o exterior,
  • Não possuem odor, como os potes plásticos.
  • Ajudam a controlar a quantidade a ser ingerida, evitando que se coma mais do que deve.
  • Conservam a comida por mais tempo que os outros tipos de materiais. (Você pode preparar sua salada de véspera!)

Preparação:

Para facilitar na hora de comer, o ideal que prepare a SALADA NO POTE em camadas.

Na primeira, coloque o molho, depois coloque os ingredientes mais densos, como como tomate, milho, ervilha, pepino e cenoura. No final. Devem ficar as folhas (por cima)

salada no pote.jpg

Fotos: Getty Images / Arte: Rodrigo de Oliveira Souza

Quando você coloca as folhas por cima, evita que murchem e melem ao entrar em contato com o molho, mas lembre-se de dar uma misturada na hora de consumir.

Algumas receitas para você escolher a sua SALADA NO POTE:

  • Molho (escolha um)
  1. Duas colheres de mostarda Dijon, com suco de um limão, uma colher de chá de mel, três colheres de azeite extra virgem e tomilho a gosto.
  2. Meia xícara de azeite, nozes trituradas, suco de meio limão, meia xícara de manjericão e um alho amassado.
  3. Uma xícara de iogurte, três colheres de azeite, um limão em raspas, meia xícara de hortelã e uma cebolinha.
  • Ingredientes mais densos (esse são aqueles que vão separar o molho das folhas)
  1. Frango em tirinhas, de preferência peito), milho cozido, abacate e cenoura.
  2. Rabanete cortado em rodelas, picles ou pepino em pedaços, grão de bico e cebola roxa picada ou em rodelas.
  3. Quinua cozida, muçarela de búfala, cogumelos ou palmito, e tomates cereja.
  • Folhas (coloque por cima, finalizando o pote uma dupla de folhas que você gosta mais)
  1. Agrião com alface crespa ou chicória
  2. Folha de beterraba com alface americana ou lisa
  3. Agrião com alface americana ou radicchio

Quais os benefícios de comer salada?

  • Ela não engorda e alimenta com saúde.
  • Quando ingerida como entrada, seu organismo absorve dela toda a energia que precisa para funcionar, sendo assim, o que você come depois, que nem sempre é tão saudável, ele eliminará, pois já acumulou a energia que precisa.
  • As cores variadas trazem vitaminas e sais minerais essenciais para o perfeito funcionamento do corpo humano.
  • Por ser colorida, é agradável aos olhos e conquista até as crianças mais resistentes.
  • Você pode comer uma panela de alface sem culpa matar parte da sua fome, sem engordar uma grama sequer.

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Outras receitas perfeitas para uma alimentação saudável:

Pasta de ervas para ser consumida com palitos de legumes crus, como cenoura ou torrada de pão preto:

Ingredientes:

  • 200 gramas de iogurte grego ou creme de leite azedo
  • 225 gramas de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco e raspas de meio limão siciliano
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca bem picada
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher de sopa de cerefólio ou tomilho fresco bem picado
  • 4 talos de cebolinha bem picadinhos
  • Sal e Pimenta do reino moída na hora (a gosto)

Preparação:

  • Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem misturado.
  • Sirva gelada com palitinhos de legumes crus, chips de tortilhas ou de batata. Fica ótima também com aquelas Magic Toast.
  • Mantenha a pasta num recipiente de vidro com tampa na geladeira.

Dicas especiais: Você pode substituir o iogurte grego por iogurte natural ou creme de leite, misturados com três gotas de suco de limão.

RENDIMENTO: Rende a quantidade suficiente para vinte metades de batata bolinha ou de tomates cereja.

JÁ PENSOU ESSA PASTA NO TOMATE CEREJA DA SUA SALADA NO POTE?

Versão sem laticínios:

Troque o iogurte ou o creme de leite azedo por iogurte de soja. Substitua o cream cheese por um equivalente de soja. Quando usar essa versão sem leite, diminua o azeite para uma colher de sopa.

E então, deu vontade de começar a dieta, ou pelo menos provar uma dessas maravilhas? Não perca tempo, mudar sua dieta requer primeiramente mudar sua cabeça, e encarar a novidade de gostos. Comer comida saudável é uma habilidade a ser desenvolvida e praticada até se tornar rotina, então não se esqueça: comece na terça, afinal toda dieta que começa na segunda, não começa mesmo….

Fontes: Revista Exame / Livro Viva sem Alergia – Publifolha

 

Publicado por

nemrudenemdelicada

Revista virtual para mulheres nem rudes, nem delicadas, que querem ler sobre assuntos diversos sem estar preso em um site definido para homens ou mulheres. Um canal de informação sem gênero.

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